Logo Nagari Talunan Maju
Nagari Talunan Maju

Kec. Sangir Balai Janggo, Kab. Solok Selatan, Provinsi Sumatera Barat

Selamat Datang di Website Resmi Nagari Talunan Maju Kecamatan Sangir Balai Janggo Kabupaten Solok Selatan

Profil Singkat PPID

Administrator 12 September 2024 Dibaca 3 Kali

Profil Singkat PPID

Pemerintah Nagari Talunan Maju , Dalam rangka pelaksanaan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang KIP dan Peraturan Pemerintah Nomor 61 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008, maka sejak tahun 2024 Pemerintah  telah menerbitkan Surat Keputusan  tentang Penunjukkan dan Pengangkatan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Nagari Talunan Maju.

Tugas pelaksanaan pengelolaan dan pelayanan informasi publik di lingkungan Pemerintah Nagari  Talunan Maju dilakukan oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama dan PPID Pembantu di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Nagari Talunan Maju.

Dalam melaksanakan kegiatan pengelolaan dan pelayanan informasi dan dokumentasi Pemerintah Nagari Talunan Maju mengacu pada peraturan perundang-undangan, sebagai berikut :

1. Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

1. Peraturan Pemerintah Nomor 61 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008.

1. Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 43 Tahun 2014 Tentang Pelaksanaan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 Tentang Desa.