Logo Nagari Talunan Maju
Nagari Talunan Maju

Kec. Sangir Balai Janggo, Kab. Solok Selatan, Provinsi Sumatera Barat

Selamat Datang di Website Resmi Nagari Talunan Maju Kecamatan Sangir Balai Janggo Kabupaten Solok Selatan

Administrator 12 September 2024 Dibaca 4 Kali
  • Visi

“Mewujudkan Nagari Dan Masyarakat Nagari Yang Tentram, Maju, Makmur, Berkeadilan Dan Penuh Kesatuan”.

• Misi
  1. Melanjutkan program – program yang telah dilaksanakan oleh pemerintahan nagari talunan maju periode lalu, sebagaimana tercantum dalam RPJM Nagari.
  2. Meningkatkan pemberdayaan potensi yang ada di nagari Talunan Maju, yang meliputi:
  1. Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (SDM)
  2. Pemberdayaan Sumber Daya Alam (SDA)
  3. Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan
  1. Menciptakan kondisi masyarakat nagari Talunan Maju yang aman, tertib, rukun dan penuh persatuan dan kesatuan dengan berpegang teguh pada prinsip – prinsip, yaitu :
  1. Duduk sama rendah berdiri sama tinggi
  2. Ringan sama dijinjing berat sama dipikul.
  1. Optimalisasi penyelenggaraan Pemerintah Nagari Talunan Maju, Yang meliputi :
  1. Penyelenggaraan pemerintah yang akuntabel dan transparan
  2. Pelayanan kepada masyarakat yang prima, yaitu Cepat, Tepat dan Benar
  3. Pelaksanaan Pembangunan yang berkesinambungan dan mengedepankan  partisipasi dan gotong royong masyarakat.
  1. Menciptakan kerjasama yang optimal antara pemerintahan Nagari Talunan Maju dengan segala Unsur Masyarakat dan Delegasi dalam Masyarakat.
  1.  Meningkatkan sarana dan Prasana jalan yang menjadi tujuan utama nagari talunan maju untuk kedepannya.
  2.  Meningkatkan kualitas pasar nagari Talunan Maju yang menjadi salah satu sumber ekonomi masyarakat nagari Talunan Maju.
  3.  Menciptakan kerjasama dengan delegasi pemuda nagari Talunan Maju dalam menjaga dan melakukan pembangunan di nagari baik dari mental kepemudaan maupun dari segi fisik nagari.
  1. Meningkatkan budaya nagari Talunan Maju yang menjadi ikon nagari.
  2. Menciptakan kerukunan antar umat beragama dan umat berbudaya yang ada di nagari Talunan Maju
  3. Meningkatkan fasilitas agama dan kebudayaan (adat) yang terdapat di nagari Talunan Maju yang berlandaskan pada pancasila.
  4. Menciptakan generasi yang taat akan Agama dan Budaya yang Di anut oleh masing -  masing masyarakat di nagari talunan maju.